الثلاثاء، 26 مايو 2015

مقادير كيك البرتقاال

طريقة مقادير كيكة البرتقال كيكة البرتقالالمقادير :2كوبدقيق1ملعقة كبيرةبيكنج باودر1رشة صغيرةملح1كوب سكر ناعم ******ات5حبة كبيرةبيض1كوبزيت ذرة3/4كوبعصير برتقال1ملعقة كبيرةبرش برتقال1ملعقة صغيرةفانيليا سائلةطريقة التحضير1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 . بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة. دعيها جانبا.2. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا3. في وعاء الخلاط ضعي السكر و البيض، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون.4. أضيفي الزيت وعصير البرتقال، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد. أضيفي خليط الدقيق، برش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يختفي الدقيق والبرش.5. أسكبي خليط الكيك في الصينية.6. الخبز : ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح ذهبّي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبيّ صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.7. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية ودعيه على الشبك إلى أن يبرد تماما. تخلّصي من ورق الزبدة وضعي الكيك في طبق التقديم. كيكة البرتقال


مقادير كيك البرتقاال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق