الأربعاء، 20 مايو 2015

تحضيير كيك التمرية روعة

كيكة الزبادي هي كيكة رائعة بنفس مذاق الكيك العادي كيكة الزباديلكنها تتمتع بقوام أخف ومنفوش أكثر. كما أن لون كيكة الزبادي يكون ذهبيا ومشهيا للغاية. كذلك إن تحضير كيكة الزبادي سهل جدا، فما عليك سوى استبدال الحليب بالزبادي. حضري كيكة الزبادي لعائلتك وقدميها إلى جانب الشاي أو العصير. طريقة تحضير كيكة الزبادينقدم لك طريقة تحضير وصفة كيكة الزبادي ناجحه بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة وصفات حلى و حلويات ، حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا رأيك!مقادير كيكة الزبادي ناجحهللكيكة:٢ كوبدقيق، متعدد الاستعمالات منخول١ كوبلبن زبادي٣ بيض١ كوب سكر١⁄٢ كوب دوار الشمس٢ ملعقة صغيرهبايكنغ باودر١⁄٤ ملعقة صغيرهبايكربونات الصوديوم١ ملعقة صغيرهفانيليا٢ ملعقة صغيرهبرش قشرة حامضرشة ملحللشيرة أو القطر:١ كوبسكر٣⁄٤ كوبماء١ ملعقة صغيرهعصير ليمون حامض١ ملعقة صغيره ماء الورد٢ ملعقة كبيرة سكر بودرةطريقة تحضير كيكة الزبادي ناجحه١. لتحضير الشيرة، نضع المكونات على النار معاً ما عدا ماء الورد، نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم نضيف ماء الورد ونرفعه عن النار.٢. فى محضر الطعام، نضع البيض والسكر ثم نضربهما معاً لدقيقتين، نضيف الزبادي والزيت ثم نستأنف الخلط لدقيقتين اضافيتين.٣. فى وعاء كبير، ننخل الدقيق مع البيكينج بودر، البيكربونات، الفانيليا والملح، نضيف برش البرتقال الى الدقيق ثم٤. نضيف خليط البيض والزبادي الى الدقيق.٥. نخلط باستعمال المضرب اليدوي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس.٦. ندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق، نصب فيه خليط الكيك، نهز القالب قليلاً حتى نحصل على سطح مستوي.٧. ندخل القالب للفرن المحمى على درجة حرارة 180 مئوية، نضعه فى الوسط والنار من اسفل واعلى لمدة 25 دقيقة.٨. عندما تتحمر الكيكة وتنضج، نخرجها ونقلبها فى طبق، نسقي الكيكة بالشربات حتى تتشبع ونتركها لتبرد.٩. نرش وجه الكيكة بالسكر البودرة، نتركها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.اقتراحات كيكة الزبادي ناجحهكيكة خفيفة ولذيذة من المطبخ العالمى تقدم باردة بجانب الشاىوصحتين وعافية كيكة الدخن بالتمرطريقة عمل كيكة الدخن بالتمر


تحضيير كيك التمرية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق