الخميس، 17 أبريل 2014

فطيرة الدجاج




المكونات 1 دجاجة كاملة، مسلوقة ومخلية 1 حبة بصل، متوسطة الحجم، مفرومة 1 ملعقة صغيرة قرقة 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم، أو دجاج 1 ملعقة كبيرة دقيق ½ كوب مرق دجاج ½ كيلو فطر، مقطع شرائح ¼ كوب زيتون أخضر، مخلي، ومقطع 2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر، مبشور عجينة باف بيستري صفار 1 حبة بيض، مخفوق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل أسود حسب الرغبة زبدة للدهن طريقة التحضير - يشوح البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف إليها الفطر ويقلب - يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وقرفة والبهارات - تضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب - يرش الدقيق ويقلب ثم يضاف مرق الدجاج ويحرك بإستمرار حتى لا يتكتل الدقيق - يترك الخليط يغلي حوالي 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد - يضاف الجبنة الشيدر والزيتون الأخضر - تفرد عجينة الباف باستري على سطح الرخام - تدهن صينية الخبز بالزبدة - توضع العجينة في الصينية وتملأ بالحشوة - تطوى أطراف العجينة حتى تغطى تماماً - يدهن الوجه بصفار البيض المخفوقة وبالهنا والشفا ان شاء الله تكون اعجبتكم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق